O2SN DAN FLS2N JENJANG SD KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT TAHUN 2024

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Dahlan, S.Sos,MM membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SD Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024, Senin, 10 Juni 2024, bertempat di lapangan kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan bahwa kegiatan O2SN dan FLS2N yang diselenggarakan setiap tahunnya, tidak hanya berorientasi pada kejuaraan, akan tetapi esensinya terletak pada nilai pendidikan, yaitu menjadikan kegiatan ini sebagai pengalaman belajar (learning experience) yang baik, belajar bekerja sama, mematuhi aturan, mengakui kelemahan diri sendiri dan belajar menghargai kekuatan lawan.

Kepala Dinas menghimbau kepada seluruh panitia, dewan juri, para guru pendamping, para kepala sekolah dan para peserta O2SN dan FLS2N jenjang SD se Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk tetap menjaga dan memelihara situasi keamanan dan ketertiban demi suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini, semangat kerjasama, rasa persaudaraan dan persatuan sesama peserta hendaknya dipelihara dengan baik, dengan mengedepankan semangat sportivitas yang tinggi.(tr)